-->
Selamat datang di website www.imamkunblog.com - Tempat Sharing Tips Trik Android, Komputer, Internet dll

8 Tips Menghindari Youtube Kita Kena Hack

8 Tips Menghindari Youtube Kita Kena Hack

 

Hai semuanya kembali lagi bersama aku Lia di imamkunblog. Kali ini aku akan kasih tau kalian gimana sih caranya untuk melindungi atau menghindari channel YouTube kita dari hacker so kalau bertanya penasaran station terus ya. Oke jadi aku perhatiin makin kesini itu makin banyak banget kasus channel YouTube yang kena hack. Dan itu enggak cuma channel-channel kecil bahkan channel besar itu juga berpotensi untuk bisa kehapus.

kenapa sih dampaknya kalau misalkan channel kita crack itu biasanya para hacker itu kayak mengganti nama channel kita terus juga menghapus segala video yang sudah kita upload ke Chanel YouTube dengan sampai channel YouTube kita kena hack nah disini aku bakal ngasih tau kalian gimana sih caranya untuk melindungi channel itu kita plus menghindari channel tidak tuh terkena hack atau dari cycle rickshaw.

 

Tips yang pertama adalah kalian jangan asal ngebuka website atau situs yang kalian sendiri tuh Nggak familiar sama website atau situs tersebut karena itu kasus hak atau para hacker itu kebanyakan datangnya dari luar gitu kan dari orang asing caranya itu melakukan scan ataupun PC itu dengan melalui browser misalnya. 

Gimana sih cara kerjanya? Kalian nih asal ngebuka aja kalian bisa dikirimin email link tertentu atau kalian buka sosial media di mana gitu kan sekalian ngeklik Link yang menunjukkan nanti ke website atau situs terentu Nah dengan kalian mengklik link itu aja itu kalian data-data kalian bisa kebaca melalui browser itu tadi makanya ya sekarang tuh kayak apa sih kejunya itu benar luas banget jadi buat kita orang awam yang mungkin kita mikir Oh ya udah lah cuma ngeklik doang gitu kan nggak papa tapi ternyata dengan kita ngeklik link Ajat dan ternyata kalau misalnya itu termasuk skema Top Missing itu bisa ngebaca data-data yang ada di handphone kita jadi bahaya banget kalau misalkan orang itu bisa tahu kayak password kitab juga email yang kita gunakan untuk channel YouTube kita.

Tips yang kedua adalah pilah-pilih dalam memilih endorse atau kerjasama khususnya kerjasama yang berbentuk mempromosikan sebuah aplikasi yang kita sendiri nggak familiar atau bahkan tidak menggunakan aplikasi tersebut Jujur ya aku sangat terganggu banget nih banyak banget aku mendapati email kayak tawaran kerjasama mempromosikan aplikasi ABC segala macem aku nggak taunya aplikasi apa ini krinsky aplikasi dari luar gitu terus dengan tawaran promosi harganya tuh tinggi banget bahkan sampai ratusan juta mungkin buat orang awam gitu kan sangat tergiur nih.

Wah dapat kita promosiin aplikasi doang tuh juga dapat uangnya banyak banget Nah di sini aku saranin buat kalian kalau emang kalian nggak familiar dan aplikasi tersebut atau emang nggak gunain sama sekali lebih baik Abaikan aja emailnya karena aku juga banyak banget dapat email bahkan sekarang mereka itunya nyerangnya itu melalui DM Instagram juga jadi kalau mereka tuh banyak gitu loh orang-orangnya terus nge-dm aku kayak ngasih tahu kita punya tawaran tinggi kalau ingatkan aku mau promosiin aplikasi mereka silakan hubungi WhatsApp dibawah ini segala macam aku cuekin aja karena apa Ini pengalaman dari salah satu channel YouTube besar jadi dia itu mungkin terakhir gitu ya pengen apa promosiin aplikasi kayak gitu nah jadi cara kerjanya itu misalkan nih kalian Oke kalian klik Link yang diatas itu sekali instal aplikasinya Ada dengan kalian menginstal aplikasi tersebut itu aplikasi itu kayak bisa membaca data yang di handphone kita dan itu bisa kayak ngambil data kayak aku channel itu kita atau juga emailnya pasar segala macam jadi jangan tergiur dengan harga yang tinggi.

Tips yang ketiga adalah lakukan verifikasi 2 langkah akun Gmail kalian ini kali adalah aku yang ngeblok ini cara yang menurut aku dan menurut Manager community YouTube aku inilah cara yang udah pasti banget bisa melindungi channel YouTube kalian karena verifikasi 2 langkah ini biasanya Nih misal ada orang yang mencoba untuk login channel YouTube Kalian di perangkat atau direvisi atau di handphone atau laptop yang kalian nggak pernah pakai gitu kan nanti akan ada roti ngasih ke kalian kayak konfirmasi apakah kalian melakukan login di perangkat ini gitu kan Terus atau mungkin kalau misalkan kalian pengin login itu kayak ada kode-kode tertentu yang bisa di cocokin sama handphone kalian kalau misalnya itu menunjukkan Oh iya ini adalah Lia yang lagi lock ini bukan orang lain Jadi penting banget untuk kalian melakukan verifikasi 2 langkah itu melalui akun Gmail kalian di handphone kalian kalian lakuin sekarang juga Biar kalau misalkan ada orang yang mencoba untuk kalau Insyaallah itu kalian kalian bisa tahu dan kalian bisa membatalkan acara log-in kayak gitu.

Tips keempat Hacker itu mudah untuk mengambil data kalian kalau misalkan kalian itu sering banget sharing gadget atau sharing device misal nih Kalian sering banget nih log-in channel itu kalian di berbagai HP teman kalian atau di berbagai perangkat yang kalian sendiri jarak pakai atau misal kalian lagi di warnet gitu kan apa namanya login channel YouTube Kalian terus itu please banget jangan lupa untuk logout Jadi kalau misalkan nih kalian pengen channel kalian pelek Hai makan usaha itu jangan di perangkat yang kalian jarang pakai karena kalian kalau misalnya lupa logout itu nanti kalau udah Holland gitulah Ya udah bye itu aja diusahain kalian Oke ini itu yang bener-bener di handphone atau begini perangkat yang Emang kalian sering pake.

Tips yang kelima adalah pergunakan atau kalian menggunakan password channel itu kalian itu yang unik yang sulit orang lain kebab biasanya yang sulit itu kalau misalkan kalian kombinasi antara Huruf juga angka terus juga simbol pokoknya yang enggak mudah orang Ketebak jangan kalian guna ini sampai sekarang ya password YouTube itu tanggal lahir kalian itu akan sangat mudah untuk orang lain tahu atau untuk orang lain coba-coba Log In ke channel itu kalian jadi usahain kalian punya passwordnya itu yang susah lah ibaratnya kayak gitu Jadi kalau misal kalian masih punya Paso channel YouTube yang gampang ditebak orang mendingan kalian ganti Sekarang ya lebih susah.

Tips yang keenam Ini adalah cara aku yang aku lakuin jadi aku itu tidak mencapai beradu kan email YouTube aku dengan email yang lainnya misalnya emails untuk kerjasama untuk endorse atau untuk urusan yang lainnya itu aku pisahkan jadi aku punya usut email untuk channel YouTube aku sendiri dan gak usah kemana-mana jadi cuma aku aja yang tahu tapi kalau misalnya email untuk kerjasama untuk Endo situ baru aku share jadi orang-orang bisa tahu ini tersebut Kenapa kayak gitu karena jadi untuk meminimalisir orang mau nebak-nebak atau mau login ke channel sekalian kalau misalkan email kalian udah diketahui orang itu kan akan lebih mudah orang mungkin buat tinggal nebak-nebak passwordnya doang tapi kalau misalkan dari emailnya jodoh susah Anda juga harus nebak passwordnya Lebih susah lagi gitu kan jadi ibaratnya kita meminimalisir orang buat masuk atau login ke channel kita 

Tips yang ke-7 adalah jangan sembarangan untuk connect WiFi nxa kami kalian lagi di luar gitu kan kalian pengin hemat kuota Kalian terus Kalian konek wi-fi di tempat-tempat sembarang gitu aja ane usahain kalian seminimal isir untuk tidak asal nek Wifi yang di tempat-tempat umum kayak gitu kan karena kalau misalkan ada orang jahat orang niat jahat itu kan bisa mengambil data ini di handphone kalian melalui jarang jaringan Wifi itu sendiri Ini informasinya kuketahui dari some aku beliau tuh orang Haiti jadi kayak ngerti gitulah kalau misal pencurian data tuh nggak sekedar kayak cuma HPnya dicuri terus bisa dibobol gitu enggak Tapi itu dari jaringan aja itu ada Ternyata kita bisa dibobol jadi hati-hati untuk enggak sembarangan konek wifi Ya tips yang ke-8 adalah please banget untuk jangan asal instal aplikasi yang tidak terdaftar di pemerintah Indonesia gitu kan jadi nih misalkan iklan aplikasinya lajar yang aplikasi hits lokal terus Kalian install wajah meskipun aplikasi tersebut belum terdaftar resmi gitu kan di pemerintah Indonesia kalau misalnya Emang belum resmi kayak gitu sebaiknya sih enggak usah di-install karena nih misalkan aja kita udah meng-install tapi kan aplikasi itu biasanya kayak minta persetujuan dari kita kan Apakah memperbolehkan untuk aplikasi ini mengapa sudah kita misalkan kedatangan bertelepon atau data apapun segala macam bisa dan pilihannya setuju atau tidak menolak gitu kan meskipun kalian apa yang kriuknya itu menolak atau diklin itu bukan berarti kayak full 100% itu kayak mediklin eh si aplikasi nggak bisa melihat data-data kita gitu lho jadi ke namanya dunia itu beneran luas banget gitu loh bisa aja mungkin dia bisa ngambil data yang abc gitu tapi tanpa kita ketahui jadi usahain kalau misalkan aplikasi-aplikasi yang belum terdaftar Indonesia enggak usah kalian install dulu meskipun aplikasinya johits Atau segala macam tetap memperhatikan keamanan dapat kita ya itu dia tadi adalah 8 tips untuk menghindari channel YouTube kita terkena hack gitu kan Semoga Setelah ini kalian terapkan di kehidupan sehari-hari diterapkan di blog Kalian juga supaya terhindar dari para hacker karena Aduh jangan sampai sekarang amit Gitu channel itu kita kena hack cuma karena kita tergiur apa uangnya gede Atau segala macem. semoga ini bermanfaat ya.

 

Show comments
Hide comments

0 Response to "8 Tips Menghindari Youtube Kita Kena Hack"

Post a Comment

Berkomentar dengan Baik dan Jangan Buat Spam
1. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab.
3. Bagi yang mau tanya, sebelum bertanya, silakan cari dulu di Kotak Pencarian di Sidebar.
Thanks for visiting and the comment :)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Adblock Detected

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker

Thank you

×