-->
Selamat datang di website www.imamkunblog.com - Tempat Sharing Tips Trik Android, Komputer, Internet dll

10 Fitur Keren pada Oppo A54 yang termasuk Tahan Air IPX4

10 Fitur Keren pada Oppo A54 yang termasuk Tahan Air IPX4

 


Hai jumpa lagi dari imamkunblog ya. ini adalah Oppo A54 ya kami menemukan setidaknya ada 10 aspek dari Oppo A5 empat yang selayaknya dijadikan acuan untuk smartphone dikelas harga 2jutaan. hal yang menarik adalah Oppo A54 sertifikasi daya tahan air terbaik dikelas harganya yang dua jutaan itu ya.

 

Oppo a54 inilah smartphone kelas terjangkau dari Oppo yang baru saja diluncurkan sekilas Oppo A54 memang terlihat biasa saja ya berada dikelas harga 2jutaan memang umumnya disini perangnya perang spesifikasi seharusnya Eh tapi opo seakan ingin menampilkan hal yang berbeda Oh ya ini spesifikasi lengkap dari Oppo A5 4 mungkin belum cukup impresif ya Akan tetapi mencermati lebih lanjut Kami menemukan beberapa hal menarik yang bisa ditemukan pada Oppo A54.

 

ini Mbah kan layak untuk dicontek oleh brand lain di harga yang serupa Kenapa demikian karena banyak band yang melewatkan beberapa aspek yang tersedia di Oppo A5 4 ini nah pengin tahu apa aja itu Yuk kita melihat satu ipx4 ya Ini eranya HP tahan air tahun 2021 harga 2jutaan pun smartphone sudah tuntut untuk punya ketahanan terhadap air Oppo A5 4 ini memiliki daya tahan air terbaik untuk kelas harganya 2jutaan yaitu adalah ipx4 untuk yang belum nonton video kami tentang IP rating kamu jelaskan sedikit ya happy rating 53 dan 67 itu bukan artinya 53 dan 67 tapi 53 itu ya lima dan 35 artinya untuk debunya tiga artinya untuk airnya jadi untuk 53 the butuh boleh masuk tapi tidak boleh mengganggu komponen di dalam dan untuk angka 3 itu artinya bisa diperciki air atau disiram tipis-tipis dengan air dan diuji dengan penyiraman dari satu sisi biasanya dari atasi Halo a54b punya ipx4 artinya apa sapinya belum ada rating untuk ketahanan debu bisa tahan banget bisa kurang bisa macam-macam tapi X jadi belum dites tapi empat artinya sama dengan tiga bisa diperciki atau disiram tipis-tipis dengan air yang diuji dengan penyiraman tapi bedanya ini dari berbagai sisi jadi bukan cuma tusi doang dia bisa siram dari berbagai sisi jadi untuk harga 2jutaan ipx4 ini adalah yang terbaik saat ini kalau mau kena hujan atau siraman air dengan HP dalam posisi apapun dia harusnya aman Moonlight screen ya.

 

Mari kita lihat layarnya siopo a54 ini ya layar Smartphone ini memiliki sunlight cream yang mampu memberikan kecerahan hingga 550 nits di kondisi terang sekali tapi bukan ini yang membuat kami tertarik Moonlight screen pada Oppo a51 ini yang sangat menarik dan layak untuk ditiru kemampuannya menurunkan tingkat kecerahan hingga Hanya dua nits membantu membuatnya mampu menjaga kenyamanan mata saat menggunakannya berlama-lama dalam kondisi gelap sekalipun Selain itu sudah ada I complete untuk mengurangi cahaya biru Hai kemampuan untuk meredupkan layar hingga 2011 iconvet ini sangat sangat membantu menekan kemungkinan terganggunya penglihatan kita akibat penggunaan yang berlama-lama tentunya mata yang sehat Itu penting banget ya optimalisasi RAM dengan cara khusus yaopo a54 menggunakan Oh Sweep yang adalah kombinasi siram dan lain Sweep speeding teknologis teknologi ini memanfaatkan ruang internal storage yang kebetulan Emang cukup besar 128 GB metode yang digunakan membuat Oppo A5 4 yang memiliki RAM 4 giga bisa bekerja seakan punya RAM 6 giga karena ada additional 2giga ini Tentunya membuat aplikasi tidak mudah mati meskipun berada di background dan game pun tidak mudah kehabisan resource black screen mode ya podcast hari gini sering adanya di YouTube kan video musik juga banyak di YouTube padahal dengerin podcast dan musik sebetulnya nggak butuh video sementara itu beberapa kanal YouTube seperti jaga telpon ih Hah kadang-kadang kita menguras dengan gaya yang panjang tapi tetap bisa dinikmati dengan menonton tanpa Nonton videonya ini nonton penonton dengerin doang maksudnya gitu ya Nah blackscreen mod memungkinkan kita bisa menutup layar sembari terus mendengarkan audio dari video di YouTube ini membuat layar tidak terganggu dan konsumsi dari pun lebih irit mendengarkan players podcast atau video musik di YouTube diperjalanan dalam kendaraan umum sekalipun jadi lebih aman nih harusnya ya karena bisa dikantongin ia enggak enggak ada masalah kalau kesentuh karena Ketus masih blackscreen tadi Oh ya black screen mode ini juga bisa berguna untuk beragam kebutuhan yang membuat kita harus tetap menyalakan layar tapi enggak mau layarnya terganggu sentuhan tangan kita dan tentunya pada saat kita tidak membutuhkan untuk melihat tampilan layar itu kalau kalian kira-kira mau pakai buat apa ya gaming Mod atau games PC kalau di Oppo a53 saya tahu bahwa banyak smartphone yang punya fitur seperti ini Tapi nggak banyak ingat ya Enggak banyak bukan nggak ada nggak banyak yang memberikan gaming mode dengan peningkatan performa yang cukup rasa Nah sekarang Mari kita Tes apa sih sebetulnya misalkan oleh games PES nya Oppo A5 4 ini mereka telah perbedaan antara nggak masuk dalam blue Space versus competicion mood dalam game space kita mulai dari Antutu 8 tanpa game space Jadi kalau normal aja skor yang diperoleh dengan tutup delapan adalah 100ribuan atau disini kita dapat 100200 92 dengan games PC dalam kompetisi multi terdapat 100 5042 baterai Sekitar lima persen ini lumayan gede ya hanya modal games PES doang lalu ada Ji achs tanpa game space dia 30 frame per second dengan game space dalam competition white dia dapet ya Enggak jauh sih 31 frame per second tapi adalah ya sedikit kita coba berulang kali tetap ada peningkatan dari 30 ke-31 FPS lalu untuk tridimax Slingshot ekstrim tanpa games PES kita dapat sport 325 dengan game space di competition mouth kita dapat skor 422 Wah ada peningkatan Iya di terbukti ya bahwa dengan games pasti competition white Ini bisa memberikan performa lebih tinggi meski kadang tidak jauh setidaknya ini berarti kita bisa menguras performa yang lebih baik daripada dalam mode normal dan yang penting ini bisa dilakukan sesuai dengan pilihan kita kapan kita mau kapan kita butuh optimis menit charging mengisi baterai semalaman penuh sebenarnya amat sih ya proteksi pada charger baterai dan smartphone masa itu udah-udah bagus banget loh ya tapi trikel charging itu masih akan terjadi untuk menjaga baterai tetap penuh sampai chargernya itu dicabut Nah itu masih terjadi ini tidak menghancurkan baterai tapi ini bisa memperpendek umur baterai dalam jangka panjang sekali Nah Oppo a57 punya namanya optimis night charging jadi Smartphone dengan baterai 5000 mili ampere dan charger 18watt ini akan mempelajari kebiasaan tidur anda saat mau tidur kita tinggal colok charger aja smartphone kemudian akan mengisi baterai dengan cepat sampai 80% lalu dia berhenti ya di pagi hari menjelang kita bangun lainnya ke dipelajari ya kapan kita bangun itu dipelajari sama dia Naufal 54 ini akan mengijinkan charger mengisi baterai sampai penuh dengan cepat juga ya ya di ini akan menghindari trikel charging yang bisa berjam-jam saat kita tidur teoretis baterai jadi lebih awet dan seharusnya bisa bertahan lebih dari 2 tahun Store 128 GB yakni harga segini 2jutaan sebenarnya stores besar sudah penting nggak perlu repot-repot lagi kita harus bermigrasi tambah dan gak perlu susah-susah nyetting foto di mana posisinya download-nya gimana browsernya update ke micro SD nggak perlu Ribet Tinggal beli Terus pakai aja kalau 128 ya rasanya di kelas 2 juta Sudah Selayaknya ada pilek internal sore 128 di tahun 2021 mungkin juga sama seperti yang ada di a54 ini 128 hingga akan jadi standar di tahun 2001-2002 tipis dan ringan dengan baterai besar yang minimum 5000 mili ampere memiliki layar dan baterai besar seharusnya tidak membuat smartphone jadi berat juga karena iya capek juga ya kalau ngangkat smartphone yang berat-berat banget sebuah acuan ya di atas 210 G umumnya smartphone akan terasa berat 2 G NA ini agak aneh dia akan terasa Oke kalau layarnya itu di atas 6,5 inci dengan asumsi ini 18 bagi 9-21 banding 9 ya bukan 16/9 nah a196 G ini akan terasa lebih ringan kalau misalnya layarnya 6,5 inci atau lebih lalu 175-180 G terasa sangat ringan untuk smartphone masa kini apalagi kalian 0,5 jika atas ya Nah Oppo A5 4 ini a berada di Kisaran 190 G dengan layar 6,5 Satu inci jadi masih terasa ringan walaupun baterainya 5000 mili ampere besar ya Jadi ini adalah rasanya sebuah smartphone modern paket penjualan dengan proteksi lengkap nah di kelas harga segini kami sudah mulai melihat banyak smartphone banyak bukan semua tapi banyak yang dijual tanpa perlengkapan casing dan screen protector untuknya Oppo a57 masih punya menurut Kamis harus smartphone baru itu setidaknya memiliki bonus case dan screen Sorry ya untuk di masa awal penjualannya deh paling nya awal-awal banget karena pada saat dia masih baru banget itu akan susah mencari casing dan screen protectornya ia Enggak Oh ya foldernya tanya apa sini tangan saya ini yang kita kali ini adalah opo band Ini adalah sebuah smartband yang sudah bisa melakukan monitoring spo2 Sesuai dengan standar medis odd jadi kita bisa mengetahui spo2 kita secara terus-menerus dan ini baru brand new dari opo-opo band lengkap banget isinya dan ini akan jadi teman kebugaran kalian buat sehari-hari yang oke banget personal WiFi hotspot dengan fitur manajemen nah semua smartphone bisa membuat personal hotspot untuk berbagi internetnya tapi tidak banyak yang memiliki connection Manager seperti di Oppo a53 ini di sini kita bisa memilih jumlah maksimum perangkat yang bisa terhubung bisa maksimum sampai 10 di sini tapi kita juga bisa melihat cuman 1-2 perangkat saja kalau dibutuhkan kitapun bisa membatasi jumlah data yang bisa dipakai oleh mereka yang belum hotspot di kita jangan sampai nih mereka numpang hotspot di kita terus nonton YouTube full HD atau malah download film di netflix yang kenakan kota kita jadinya disitu pentingnya ada sih manajemen hotspot Oppo a53 bahkan bisa ngeshare kreativitas WiFi kalian melalui Wifi lagi ke smartphone yang lain menggunakan mode tethering ini sih langka ya Enggak banyak handphone yang dua jutaan punya kayak beginian Yak opo a54 ini emang dateng dengan beragam fitur ekstra dan kami hanya menampilkan 10 yang paling kami suka eh sebentar sebetulnya harusnya ada 11 fitur yang ke-11 adalah tidak ada iklan benar tidak ada smartphone yang benar-benar sempurna ya apalagi di kelas yang terjangkau 2jutaan seperti ini itu sebabnya pengguna atau calon pembeli harus benar-benar memperhatikan detail Apa yang ditawarkan pada smartphone.

 

Demikian review tentang Oppo A54, semoga dapat membantu.

Show comments
Hide comments

0 Response to "10 Fitur Keren pada Oppo A54 yang termasuk Tahan Air IPX4"

Post a Comment

Berkomentar dengan Baik dan Jangan Buat Spam
1. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab.
3. Bagi yang mau tanya, sebelum bertanya, silakan cari dulu di Kotak Pencarian di Sidebar.
Thanks for visiting and the comment :)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Adblock Detected

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker

Thank you

×